Exportaciones de vino por Comunidades Autónomas / Primer semestre 2017

La mayoría de comunidades autónomas aumentan el valor de sus exportaciones vitivinícolas.

report
La mayoría de comunidades autónomas aumentan el valor de sus exportaciones vitivinícolas
Con subida generalizada de precios
  • Gran subida de Extremadura, Castilla y León, Castilla – La Mancha, Madrid, Galicia o Navarra, entre otras, para elevar la facturación total de vino español un 6,6% (+90,7 millones de euros) en el primer semestre de 2017.
  • El volumen exportado cayó un leve 1% (-13,8 millones de litros), por las pérdidas de la Comunidad Valenciana, Castilla – La Mancha y Andalucía, compensadas en parte por Extremadura y Murcia, entre otras.
  • Baleares y Canarias, con casi 8,60 €/litro, registraron precios medios muy superiores al resto. En el polo opuesto encontramos a Extremadura (47 céntimos), Castilla – La Mancha (53 cts.) y Valencia (83 cts.), las tres regiones que más litros exportaron.
El informe incluye los datos de exportación vitivinícola (vino, mosto y vinagre) de todas las comunidades autónomas españolas, desde el año 2000 hasta el primer semestre de 2017, en términos de valor (€), volumen y precio medio de venta. Análisis centrado en el primer semestre de 2017 respecto al mismo periodo de 2016.

Fecha de publicación: 4 de septiembre de 2017.
Formato de archivo: PDF (12 páginas).

Te puede interesar

Las cookies nos ayudan a ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso de cookies. Más información