La última estimación del Ministerio sobre producción de vino en España la sitúa en 34 millones de hectolitros (-12%).

Producción de vino y mosto en la campaña 2012 / 2013 y datos sobre rendimientos por comunidades autónomas.

report
La última estimación del Ministerio sobre producción de vino en España la sitúa en 34 millones de hectolitros, con disminución del 12%.
  • La estimación del MAGRAMA a noviembre de 2012 sitúa la producción de vino y mosto en España en 33,97 millones de hectolitros (-12%), lo que supone una menor caída con respecto a la estimación a octubre, que era del -14,4% (33 millones de hectolitros); es decir, la última estimación a noviembre aumenta la producción en casi un millón de hectolitros.
  • Las Islas Canarias son la única comunidad autónoma que aumenta su producción con respecto a la campaña anterior. Destacan las pérdidas registradas por Extremadura, Cataluña, Comunidad Valenciana y Galicia.
  • Descienden los rendimientos, tanto de uva (-10,9%, hasta los 4.961 kilos por hectárea) como de vino (-10,3%, hasta los 35,6 hectolitros por hectárea).
 

Te puede interesar

Las cookies nos ayudan a ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso de cookies. Más información