El espumoso mantiene las exportaciones italianas de vino por encima de los 20 millones de hectolitros, y las lleva a más de 5.000 millones de euros.

EXPORTACIONES DE VINO DE ITALIA 2000 / 2013 + Informe ISMEA
El espumoso mantiene las exportaciones italianas de vino por encima de los 20 millones de hectolitros, y las lleva a más de 5.000 millones de euros
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Las exportaciones italianas de vino cierran 2013 en 2.032 millones de litros, un 4,3% menos que en 2012 por la caída de envasados y sobre todo de graneles. No obstante, superaron por primera vez los 5.000 millones de euros (+7,3%) al crecer a buen ritmo el valor de los destinos tipos de vino, al subir de precio todos ellos. 2013 fue especialmente bueno para las exportaciones de vino espumoso, sobre todo a Reino Unido.
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EE.UU. en valor (1.078 millones de euros) y Alemania en volumen (592 millones de litros) siguen como primeros mercados, aunque en el caso de Alemania baja cinco años después de los 6 millones de hectolitros al reducir sus compras de todos los vinos.
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La evolución de las exportaciones durante los próximos meses dependerá en gran medida de la cosecha obtenida en Italia, así como del comportamiento de sus principales competidores.
Fecha de publicación: 26 de marzo de 2014.
Formato de archivo: PDF (35 páginas).
INCLUYE INFORME ISMEA 2014.