El Prosecco salva las exportaciones italianas de vino.
El Prosecco salva las exportaciones italianas de vino
- Italia aumentó muy levemente sus exportaciones de vino entre enero y septiembre, a precios estables. La excelente marcha del vino espumoso – principalmente Prosecco – sobre todo en Reino Unido y EE.UU., evitó la caída de las ventas globales.
- El vino envasado, único que subió de precio, lidera las exportaciones con el 60% del volumen y el 76% del valor total de venta, en un periodo marcado por la fuerte caída del granel, sobre todo en valor.
- Italia mantuvo relativamente estable el volumen vendido hacia sus diez principales destinos, con Alemania como principal mercado en litros, y EE.UU. en euros.
El informe incluye los datos de exportaciones de vino de Italia desde el año 2000 hasta septiembre de 2014, analizados por países de destino, tipo de vino (espumoso, envasado y granel), valor (euros), volumen y precio medio.
Fecha de publicación: 30 de diciembre de 2014
Formato de archivo: PDF (26 páginas).