Los excedentes de vino provocados por la crisis amenazan al sector

Noticia publicada en El País

news

"El aumento de excedentes de vino, por la caída de la demanda y una elevada cosecha, amenaza la actividad del sector. Organizaciones agrarias y cooperativas señalan la insuficiencia de las medidas para regular los mercados y reclaman nuevos fondos, que el ministro Luis Planas tiene previsto solicitar la semana próxima en Bruselas.

Según el Observatorio Español del Mercado del Vino, el ligero avance de la demanda interior en 2019, hasta los 11,1 millones de hectolitros, se derrumbó en 2020. La caída media fue del 18%, hasta 9,1 millones de hectolitros, por el cierre de la restauración, el hundimiento del turismo y la prohibición de miles festejos populares. El descenso de ventas en la hostelería se cifra en un 40%, solo compensado en parte por el incremento del 23% en la demanda de los hogares".

Lee la noticia completa en EL PAÍS

Las cookies nos ayudan a ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso de cookies. Más información