Exportaciones de vino por Comunidades Autónomas / Primer trimestre 2016

País Vasco en valor y Andalucía en volumen, Comunidades que más aumentan su exportación de vino.

report
País Vasco en valor y Andalucía en volumen, Comunidades que más aumentan su exportación de vino
  • Las exportaciones vitivinícolas españolas cayeron en el primer trimestre de 2016 un 10,9% en volumen y un 0,6% en valor. La evolución es mejor si analizamos sólo los da-tos del vino, por la fuerte caída del mosto.
  • El País Vasco (+4,7 millones de euros) y Andalucía (+1,4 millones de litros) fueron las Comunidades que más aumentaron sus ventas en valor y volumen respectivamente en términos absolutos. Canarias y Baleares, las que vendieron a precios más altos.
  • Castilla – La Mancha, la Comunidad Valenciana, Extremadura y Murcia, importantes proveedoras de granel, marcaron la caída global, con mejor evolución en general para aquellas más enfocadas en los vinos con mayor valor añadido.
El informe incluye los datos de exportación vitivinícola (vino, mosto y vinagre) de todas las comunidades autónomas españolas, desde el año 2000 hasta el primer trimestre de 2016, en términos de valor (€), volumen y precio medio de venta. Análisis centrado en la comparación de las exportaciones durante el primer trimestre de 2016 respecto al de 2015.

Fecha de publicación: 7 de junio de 2016.
Formato de archivo: PDF (14 páginas incluyendo nota informativa + datos y gráficos).

Te puede interesar

Las cookies nos ayudan a ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso de cookies. Más información