OIV - Estimación producción mundial de vino en 2021

La OIV estima una producción mundial de vino en 2021 de unos 250,3 millones de hl (-4%), una producción baja, a niveles similares a los de 2017

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Hoy, 4 de noviembre, el director general de la OIV, Pau Roca, ha presentado vía conferencia desde la sede la OIV en París, la estimación de producción mundial de vino en 2021. Según los datos presentados, que ponemos a su disposición, la OIV estima una producción de vino especialmente corta, que se puede situar en unos 250,3 millones de hl, apenas ligeramente por encima de la producción históricamente baja de 2017. Esta cifra sería un 4% inferior respecto a la producción registrada en 2020 y un 7% inferior inferior a la media de los últimos 20 años. 

Esta baja producción se explica por las condiciones climáticas desfavorables registradas en la Unión Europea, sobre todo a las heladas tardías de principios de abril. Los tres principales productores (Italia, España y Francia) que representan el 45% de la producción mundial de vino han registrado cosechas cortas, destacando el caso de Francia (-27%). La producción de vino de la Unión Europea se sitúa en los 145 millones hl (-13% o 21 millones hl menos).

También en el hemisferio norte, se espera que la producción en Estados Unidos sea un 6% superior a la de 2020, hasta los 24,1 millones de hl. 

Se espera que 2021 sea un año muy positivo para las producciones de vino del Hemisferio Sur, donde las condiciones climáticas relativamente favorables han llevado a registrar altos niveles de producción en países de Sudamérica, Sudáfrica y Australia. Nueva Zelanda representó la única excepción.

Disponibles la nota de prensa OIV, documento sobre la estimación de producción mundial de vino en 2021 y presentación

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